viernes, 26 de noviembre de 2010

Italia condenada por defender el chocolate puro

http://es.euronews.net/2010/11/25/italia-condenada-por-defender-el-chocolate-puro/

El Tribunal de Justicia de la UE ha fallado contra Italia, por querer mantener la denominación ‘chocolate puro’, para el que está hecho sólo con manteca de cacao.

La sentencia deja un gusto amargo.

“En los grandes chocolates artesanales como el Modicano, uno de mis favoritos, notamos la calidad, estamos tranquilos, cada detalle está en la etiqueta” dice un joven italiano. “El sabor es más intenso cuando hay cacao puro y materias grasas naturales. Se nota la diferencia” comenta otro transeúnte.

Italia ha sido condenada por negarse a aplicar la directiva europea que permite usar hasta un 5 por ciento de grasas vegetales no provenientes del cacao en la elaboración del chocolate.

Según la sentencia la mención chocolate puro es contraria al sistema de denominaciones de la UE.

Italia deberá acatar la sentencia y adaptar el etiquetado o podría enfrentarse a importantes sanciones.
Fuente:
http://es.euronews.net/2010/11/25/italia-condenada-por-defender-el-chocolate-puro/
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